PENSAR A COMIDA, PENSAR O MUNDO
Oficina V
Margarida Calafate Ribeiro
Raquel Ribeiro
18 de maio de 2021, 15h30 (GMT +01:00)
Evento em formato digital
Apresentação
Pensar a comida é ver o mundo fora da caixa. Implica questionar o que é, ou são, a(s) soberania(s) alimentar(es). Implica refletir sobre as formas como a circulação de alimentos e de receitas teve e tem impacto na circulação de ideias e de saberes, na construção de fronteiras e dos nacionalismos. A experiência dos alimentos, sua preparação e consumo, é marcada por emoções,experiências e saberes que, muitas vezes, são desvalorizados e subalternizados, mas que enformam mundividências que desafiam a noção de conhecimento e de epistemologia dominantes. É preciso pensar, repensar e despensar a comida, os alimentos e as dietas alimentares de modo a pensar, repensar e despensar a história, a política, a sociedade, nós e as/os outras/os. É este o objetivo deste ciclo de oficinas.
________________________
Esta atividade realiza-se através da plataforma Zoom, sem inscrição obrigatória. No entanto, está limitada ao número de vagas disponíveis.
https://us02web.zoom.us/j/88351747506?pwd=ZFhRbnFiWFVDOXBNUWtPOURndXlMdz09
ID da reunião: 883 5174 7506 | Senha de acesso: 436042
Agradecemos que todas/os as/os participantes mantenham o microfone silenciado até ao momento do debate. A/O anfitriã/ão da sessão reserva-se o direito de expulsão da/o participante que não respeite as normas da sala.
As atividades abertas dinamizadas em formato digital, como esta, não conferem declaração de participação uma vez que tal documento apenas será facultado em eventos que prevejam registo prévio e acesso controlado.