Pensar a comida, pensar o mundo

Oficina I

13 de maio de 2019, 10h00

Sala 1, CES | Alta

Programa

10h00-13h00: Mesa I
Teresa Cunha (Moderação/Discussão)

Intervenientes:
António Carvalho: Os nutrientes do Antropoceno: alimentação, estética e ontologia
Irina Velicu/Rita Calvário: The convergences of two movements, food sovereignty and justice, as theories in praxis
Patrícia Branco: E o que tem a comida a ver com isso? Abrindo a sociologia do direito a novos sabores

Almoço (livre)

15h00-18h00: Mesa II
Sandra Carvalho (Moderação/Discussão)

Intervenientes:
Rhian Atkin: Para uma gustemologia de saberes
Maria Paula Meneses: Sabores, aromas e conhecimentos: desafios a uma epistemologia dominante
Marisa Gonçalves: "The Portuguese obsession, chicken peri-peri" ou uma identidade "étnica" construída para a Austrália?
Mara Bicas: Apthapi e Waxt'a: conhecer pela comida e com o corpo

Mesa final de discussão


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