PENSAR A COMIDA, PENSAR O MUNDO
Oficina VI
Adriana Bebiano
Isabel Noronha
18 de janeiro de 2022, 16h00 (GMT)
Evento em formato digital
Moderadora: Maria Paula Meneses, CES
Apresentação
Pensar a comida é ver o mundo fora da caixa. Implica questionar o que é, ou são, a(s) soberania(s) alimentar(es). Implica refletir sobre as formas como a circulação de alimentos e de receitas teve e tem impacto na circulação de ideias e de saberes, na construção de fronteiras e dos nacionalismos. A experiência dos alimentos, sua preparação e consumo, é marcada por emoções,experiências e saberes que, muitas vezes, são desvalorizados e subalternizados, mas que enformam mundividências que desafiam a noção de conhecimento e de epistemologia dominantes. É preciso pensar, repensar e despensar a comida, os alimentos e as dietas alimentares de modo a pensar, repensar e despensar a história, a política, a sociedade, nós e as/os outras/os. É este o objetivo deste ciclo de oficinas.
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Esta atividade realiza-se através da plataforma Zoom, sem inscrição obrigatória. No entanto, está limitada ao número de vagas disponíveis.
https://us02web.zoom.us/j/86518013410?pwd=bkNTNGh1bkhkZU8wQjMrczRaYnpUdz09
ID da reunião: 865 1801 3410 | Senha de acesso: 649523
Agradecemos que todas/os as/os participantes mantenham o microfone silenciado até ao momento do debate. A/O anfitriã/ão da sessão reserva-se o direito de expulsão da/o participante que não respeite as normas da sala.
As atividades abertas dinamizadas em formato digital, como esta, não conferem declaração de participação uma vez que tal documento apenas será facultado em eventos que prevejam registo prévio e acesso controlado.