Pensar a comida, pensar o mundo
Oficina I
13 de maio de 2019, 10h00
Sala 1, CES | Alta
Programa
10h00-13h00: Mesa I
Teresa Cunha (Moderação/Discussão)
Intervenientes:
António Carvalho: Os nutrientes do Antropoceno: alimentação, estética e ontologia
Irina Velicu/Rita Calvário: The convergences of two movements, food sovereignty and justice, as theories in praxis
Patrícia Branco: E o que tem a comida a ver com isso? Abrindo a sociologia do direito a novos sabores
Almoço (livre)
15h00-18h00: Mesa II
Sandra Carvalho (Moderação/Discussão)
Intervenientes:
Rhian Atkin: Para uma gustemologia de saberes
Maria Paula Meneses: Sabores, aromas e conhecimentos: desafios a uma epistemologia dominante
Marisa Gonçalves: "The Portuguese obsession, chicken peri-peri" ou uma identidade "étnica" construída para a Austrália?
Mara Bicas: Apthapi e Waxt'a: conhecer pela comida e com o corpo
Mesa final de discussão
[inscrição gratuita, mas obrigatória]